Назад к новостям

Элементы школьного рюкзака

Элементы школьного рюкзака
Школьный рюкзак состоит из важных элементов, которые влияют на здоровье ребенка. И если, выбирая женский рюкзак или мужской рюкзак для города - городской рюкзак, мы ориентируемся на стиль, дизайн и производителя, то ранец школьный – это совсем другое дело.

Здесь тонкая наука, в которой ценно разобраться до момента покупки.

Эта информация поможет вам выбрать идеальный детский рюкзак для своего ребенка грамотно, правильно. Не побоимся этого слова – «профессионально».

Спинка

Детям младшего школьного возраста ценно выбрать рюкзак с анатомической спинкой.
- Это плотные «подушки», прикасающиеся к спине.
- Важно, чтоб каркас спинки не деформировался под весом учебников. Вы всегда это можете проверить, если в магазин возьмете с собой книги.
- Острые углы книг, пеналы не должны проступать через спинку, доставляя дискомфорт школьнику.
- Анатомическая спинка не имеет никакого отношения к анатомии строения человека. Это комфортные подушечки, находящиеся в районе спины. Не больше. Их дизайн определяют производители рюкзаков. То есть, если со стороны спины «мягко», то это уже анатомическая спинка.

Ткань рюкзака

Абсолютное большинство школьных рюкзаков шьется из синтетической ткани. В этом нет ничего плохого, так как рюкзак дети носят поверх одежды. Он практически не соприкасается с кожей.

Но у любой синтетики есть, как плюсы, так и минусы.

Если говорить о школьных рюкзаках, то здесь к плюсам относится:
- Легкий уход за изделием. Можно стирать, сушить и сразу же после этого пользоваться. Не нужно гладить, отпаривать.
- Не мнутся.
- Практически не впитывают запахи.
- Износостойкие.
- Держат цвет долгое время.
- Доступны по цене.

К недостаткам синтетических тканей для рюкзаков можно отнести то, что они «не дышат». Но модели практически не контактируют с кожей. Дети носят рюкзак поверх своей одежды. Поэтому, в случае с рюкзаками, это неважно.

Лямки рюкзака

Этот вопрос мы детально рассмотрели в статье «Как выбрать школьный рюкзак». Здесь подробная информация о размере, лямках, подбору модели.

Что внутри?

- 2-3 отделения для учебников, тетрадей.
- Отдельное пространство для ноутбука и мобильного телефона.
- Внешние карманы для ручек, карандашей и пр.

Каждый производитель сам определяет, сколько отделений сделать и какими они будут. В отдельных моделях количество отделений может быть больше десятка. Когда вы будете выбирать школьный рюкзак, проанализируйте, любит ваш ребенок все складывать в одно место или разделяет по отсекам. Исходя из этого берите модель. Иначе вы можете выбрать рюкзак с множеством отделений, а школьник будет пользоваться только одним, по привычке.

Молния для рюкзака

- Производители заказывают молнии у сторонних компаний.
- Вы можете купить рюкзаки у разных производителей, а молнии будут созданы на одном заводе.
- Самыми качественными, долговечными, по праву, считаются молнии YKK и SBS.

Выбрать школьный рюкзак для своего ребенка вы можете, как в магазине, так и на сайте, в разделе "Рюкзаки, ранцы, сумки".

От того, насколько вы внимательно, ответственно подойдете к процессу выбора школьного ранца, зависит комфорт, удобство и здоровье вашего школьника. Кстати, в наших магазинах, как и на сайте, есть консультанты, которые помогут вам выбрать лучшее из множества возможных вариантов.

Введите код

Мы отправили его на вашу почту

Отправить код через 60 сек.

Войти с другой почтой